簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
材料3つで出来ちゃいます‼︎

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜(千切り)
1かけ
めんつゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    きゅうりを3センチ幅に切り、麺棒でたたく。
  2. 2
    たたいたきゅうりをジップロックなどの袋に入れ、千切りにした生姜、めんつゆも入れる。袋の空気を抜き、冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    1時間くらい漬ければ出来上がり‼︎
    翌日も美味しいです

おいしくなるコツ

3日ほど保存出来るので漬ける量を増やしてもOK‼︎

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)めんつゆ
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする