桃ジャムの黒酢サイダー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖炭酸水 200cc
- 黒酢 大さじ1
- 白桃 2個
- 砂糖 60グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る。
レモン汁大さじ1・砂糖60グラム・桃を深い耐熱皿に入れて混ぜる。 -
2
ラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
それを3~4回繰り返す。 -
3
好みの感じに煮詰め、冷まして荒熱をとる。
写真は合計12分加熱。 - 4 煮沸した密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 黒酢大さじ1・桃ジャム大さじ2弱を混ぜる。
-
6
無糖炭酸水200ccをくわえて静かに混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません