桃ジャムの黒酢サイダー♪ レシピ・作り方

桃ジャムの黒酢サイダー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 無糖炭酸水 200cc
  • 黒酢 大さじ1
  • 白桃 2個
  • 砂糖 60グラム
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 白桃は皮と種を取り除き、1センチ角に切る。
    レモン汁大さじ1・砂糖60グラム・桃を深い耐熱皿に入れて混ぜる。
  2. 2 ラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
    それを3~4回繰り返す。
  3. 3 好みの感じに煮詰め、冷まして荒熱をとる。

    写真は合計12分加熱。
  4. 4 煮沸した密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 黒酢大さじ1・桃ジャム大さじ2弱を混ぜる。
  6. 6 無糖炭酸水200ccをくわえて静かに混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016188
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る