中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

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かづYuzu
アレンジ茶碗蒸しです‼︎1度お試しあれー!

材料(3人分)

*卵
2個
*水
250cc
*白だし
大さじ2
豚挽肉
120g
オイスターソース
小さじ1弱
ニンニク(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
1かけ
ごま油
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で、ニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。
    豚挽肉を加え炒め、オイスターソースを加える。
    塩、コショウで味を整える。
  2. 2
    卵液を作る。
    *の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
    ザルでこす。
  3. 3
    炒めた挽肉を耐熱容器に入れる。これに卵液を流し入れる。
  4. 4
    蒸し器で蒸す。約10〜12分程。様子を見ながら時間を足してください。
  5. 5
    そのまま食卓に出して出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

卵をこすと滑らかになります。

きっかけ

アレンジ茶碗蒸しレシピを考えました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豚ひき肉
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

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