作り方
-
- 1
-
- ごま油で、ニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。
豚挽肉を加え炒め、オイスターソースを加える。
塩、コショウで味を整える。
-
- 2
-
- 卵液を作る。
*の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
ザルでこす。
-
- 3
-
- 炒めた挽肉を耐熱容器に入れる。これに卵液を流し入れる。
-
- 4
-
- 蒸し器で蒸す。約10〜12分程。様子を見ながら時間を足してください。
-
- 5
-
- そのまま食卓に出して出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
卵をこすと滑らかになります。
きっかけ
アレンジ茶碗蒸しレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません