*酢ソーダ☆リンゴ酢&ピーチ* レシピ・作り方

*酢ソーダ☆リンゴ酢&ピーチ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ダイエット効果の期待できるリンゴ酢と桃を合わせソーダで割りました☆

材料(1人分)

  • リンゴ酢 大さじ 1
  • 1/4 個
  • はちみつ 小さじ 1
  • ソーダ水 150 cc程

作り方

  1. 1 桃は毛羽を優しく良くこすり洗いします。
  2. 2 縦に包丁を入れ、タネに沿って切り離し、1/4個分(3切れ取ります)
  3. 3 一切れは皮と身の間にナイフを入れ皮を取ります。
    絞って汁にする用。
  4. 4 グラスに桃2切れを入れ、3、の桃を絞り入れます。
  5. 5 おおさじ1程取れました。
  6. 6 リンゴ酢を加えます。
  7. 7 はちみつを加えます。
  8. 8 冷えたソーダ水を注ぎます。
  9. 9 はちみつを溶かすようにかき混ぜ出来上がり☆

きっかけ

健康とダイエットのため、リンゴ酢を飲もうと思い作りました。

おいしくなるコツ

甘味ははちみつで調整してください。

  • レシピID:1300016169
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
リンゴ酢 ソーダ割り ダイエット
料理名
酢ソーダ☆リンゴ酢&桃
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る