*酢ソーダ☆リンゴ酢&ピーチ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ酢 大さじ 1
- 桃 1/4 個
- はちみつ 小さじ 1
- ソーダ水 150 cc程
作り方
- 1 桃は毛羽を優しく良くこすり洗いします。
- 2 縦に包丁を入れ、タネに沿って切り離し、1/4個分(3切れ取ります)
-
3
一切れは皮と身の間にナイフを入れ皮を取ります。
絞って汁にする用。 - 4 グラスに桃2切れを入れ、3、の桃を絞り入れます。
- 5 おおさじ1程取れました。
- 6 リンゴ酢を加えます。
- 7 はちみつを加えます。
- 8 冷えたソーダ水を注ぎます。
- 9 はちみつを溶かすようにかき混ぜ出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 酢ソーダ☆リンゴ酢&桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません