アプリで広告非表示を体験しよう

梅シソ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

炊きたてご飯
2合
梅干 中
2個
大葉
4枚
炒りゴマ
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き、包丁で荒くきざむ。

    大菜は千切りにし、水に軽くさらした後、水気を絞る。
  2. 2
    温かいご飯に、梅・炒りゴマ大さじ1・粉末和風だし小さじ1/2・ごま油少々を入れて、ざっくり混ぜる。

    大葉は食べる直前に混ぜいれる。
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする