BBQにいかが?タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①鶏もも肉は余分な油、スジを取り除き1枚を6〜8等分に切る。
鶏もも肉に塩を全体的に
-
- 2
-
- ①に*の材料を密閉容器又はジップロックの袋に全て入れ混ぜ合わせる。
一味唐辛子はお好みで。これで辛さが決まります。
-
- 3
-
- 軽くもんで、冷蔵庫で三時間以上漬ける。
-
- 4
-
- 今回はフライパンで焼きました。鶏肉の汁気を軽く切る。フライパンの場合は油を引かずに、皮を下にして焼く。皮から油が出ます。
弱火で蓋をしてじっくり火を通す。(片面5分ずつ)
-
- 5
-
- 裏返ししながら火を通したら、中火にして焦げ目を軽く付ける。
オーブントースターの場合はアルミを敷いて裏返ししなが約15分焼く。
お皿に盛り付け出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
よく漬け込んで下さい。
きっかけ
バーベキュー料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません