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BBQにいかが?タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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かづYuzu
鶏肉は漬け込むほどに味が馴染みますよ!フライパン、オーブントースターどちらでも出来ます‼︎もちろん、BBQにもgood!

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
小さじ1
*玉ねぎ(すりおろし)
2分の1
*ニンニク(すりおろし)
1〜2かけ
*生姜(すりおろし)
1かけ
*カレー粉
大さじ2
*ケチャップ
大さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*マスタード
小さじ1
*一味唐辛子
小さじ2分の1〜1
*プレーンヨーグルト
200〜250g
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作り方

  1. 1
    ①鶏もも肉は余分な油、スジを取り除き1枚を6〜8等分に切る。
    鶏もも肉に塩を全体的に
  2. 2
    ①に*の材料を密閉容器又はジップロックの袋に全て入れ混ぜ合わせる。
    一味唐辛子はお好みで。これで辛さが決まります。
  3. 3
    軽くもんで、冷蔵庫で三時間以上漬ける。
  4. 4
    今回はフライパンで焼きました。鶏肉の汁気を軽く切る。フライパンの場合は油を引かずに、皮を下にして焼く。皮から油が出ます。
    弱火で蓋をしてじっくり火を通す。(片面5分ずつ)
  5. 5
    裏返ししながら火を通したら、中火にして焦げ目を軽く付ける。
    オーブントースターの場合はアルミを敷いて裏返ししなが約15分焼く。
    お皿に盛り付け出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

よく漬け込んで下さい。

きっかけ

バーベキュー料理を考えました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

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