バターポン酢の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
1個
ネギ
1本
無塩バター
ひとかけら
ポン酢
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を器に割り解す。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3
    しっかり湯切りした熱々のうどんを卵を混ぜる。
  4. 4
    ネギ・バターをのせ、粗挽きこしょう少々・ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする