アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子と椎茸の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍肉団子
200グラム
椎茸
12枚
ニンニク
1かけ
100cc
らっきょう酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
鶏がら粉末
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    椎茸は1枚を4等分に切る。
    肉団子は凍ったままでもOKだし、レンジで軽く加熱しといてもいいです。
  2. 2
    らっきょう酢大さじ3・砂糖大さじ1・片栗粉小さじ2・醤油小さじ2・鶏がら粉末小さじ1/2・水100ccを混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→椎茸・肉団子の順に入れ、弱めの火で炒める。
  4. 4
    全体に油がまわって椎茸が少ししんなりしたら、手順2を加えて炒め合わせる。
    タレにとろみがでて透き通ったら出来上がり♪
    直後は酸味がきついですが、少しおいとけば酢がとびます。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする