材料(2〜3人分)
- 鯛(刺身用)
- 150g
- カイワレ大根
- 約10g
- 塩(鯛に振る用)
- 少々
- プチトマト
- 2個
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩
- 3つまみ
- *出汁の素(粉末)
- 3つまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛に塩軽くふり5分程おく。鯛から出てきた水分を、キッチンペーパーで拭く。
-
- 2
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- 鯛をそぎ切りする。
-
- 3
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- カルパッチョドレッシングを作る。
*の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
カイワレ大根は1㎝程の幅に切り、プチトマトは約0.5㎜程に切る。
-
- 4
-
- 鯛をお皿に盛り付け、カイワレ大根、プチトマトを上に乗せ、*のドレッシングをかけて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
カイワレ大根、プチトマトが無くてもおいしいです!
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて考えました。
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