鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
さっぱりカルパッチョです。

材料(2〜3人分)

鯛(刺身用)
150g
カイワレ大根
約10g
塩(鯛に振る用)
少々
プチトマト
2個
*白ワインビネガー
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*塩
3つまみ
*出汁の素(粉末)
3つまみ
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩軽くふり5分程おく。鯛から出てきた水分を、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    鯛をそぎ切りする。
  3. 3
    カルパッチョドレッシングを作る。
    *の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    カイワレ大根は1㎝程の幅に切り、プチトマトは約0.5㎜程に切る。
  4. 4
    鯛をお皿に盛り付け、カイワレ大根、プチトマトを上に乗せ、*のドレッシングをかけて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

カイワレ大根、プチトマトが無くてもおいしいです!

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて考えました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ おつまみ 白ワインビネガー
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする