鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ☆
  • 約10分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
さっぱりカルパッチョです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩軽くふり5分程おく。鯛から出てきた水分を、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 鯛をそぎ切りする。
  3. 3 カルパッチョドレッシングを作る。
    *の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    カイワレ大根は1㎝程の幅に切り、プチトマトは約0.5㎜程に切る。
  4. 4 鯛をお皿に盛り付け、カイワレ大根、プチトマトを上に乗せ、*のドレッシングをかけて出来上がり‼︎

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根、プチトマトが無くてもおいしいです!

  • レシピID:1300015854
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ おつまみ 白ワインビネガー
料理名
鯛のカルパッチョ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る