サッと炒めて簡単中華!空芯菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- ニンニク
- ひとかけ
- 唐辛子
- 1本
- ウェイパー(中華スープの素)
- 4g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は種を取って輪切りにする。ごま油でニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ②空芯菜は10㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ①に②を入れ炒める。(中火)
茎から順に炒める。そこに、ウェイパーを入れ、茎がしんなりしてきたら葉の柔らかい部分を加え軽く炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り盛り付け出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎないで下さい。
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません