究極シンプルだけどクセになるもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
セールのもやしをまとめ買いすると、数日後に「あと1袋どうしよう?」と高確率で考えてます(笑)
まとめ買いしたときにコレ、やっておくと数日後チョット嬉しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1〜4人分)

もやし
1パック
ごま油
50cc
唐辛子
1本くらい(適量で)

作り方

  1. 1
    お鍋湯を沸かして、もやしを茹でます。1分以内で大丈夫ですが、全体を湯通ししてください。
    茹ったら、ざるに上げて冷まします。
  2. 2
    もやしが冷めたら、材料をジャーに入れて振ってください。
    当日サラダ感覚でいただいてもおいしいし、辛い物がお好きな場合は2〜3日後に召し上がるのもオススメです。
  3. 3
    ちょっとさっぱりめの「茹でもやしのラー油漬け」なので、サラダのトッピングにも、ラーメンのトッピングにも使っていただけます。
    辛い物が苦手な方は、唐辛子を減量してください!

きっかけ

バンドル買いして使い方に迷うことが多く、いろいろ試しているうちにコレがわたくしの定番になりました!

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
もやしメイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/24 15:58
こんにちわ~ラーメンのトッピングにいいですよね。 ピリッと辛子と胡麻油のコクが美味しいです^^*
はなまる子♪
お試しくださり、ありがとうございます! ラーメンのトッピングにも、サラダがわりにもなるし、チョット辛いもの好きにはたまりませんよね(笑)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする