かぼちゃの冷製クリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
生クリームを使わなくてもクリーミィに仕上がります!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
4分の1
牛乳
150ml
コンソメ
1個(固形)
100ml
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを6等分くらいに切ってる。玉ねぎは粗みじん切りに切る。
    なべにかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら牛乳を加え、ハンドブレンダーで滑らかにする。塩で味を整える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    急ぐ時は、ボウルに氷水を作りなべごと冷やす。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

きっかけ

牛乳が残っていたので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
冷製スープ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする