材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ
- 1個(固形)
- 水
- 100ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを6等分くらいに切ってる。玉ねぎは粗みじん切りに切る。
なべにかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、水を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら牛乳を加え、ハンドブレンダーで滑らかにする。塩で味を整える。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
急ぐ時は、ボウルに氷水を作りなべごと冷やす。
おいしくなるコツ
よく冷やして下さい。
きっかけ
牛乳が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません