材料(4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1~2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 和風ドレッシングなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。
水菜は2センチ幅に切る。
エリンギは拍子切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でニンニク・エリンギを炒める。
エリンギがしんなりしたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々をふる。
-
- 3
-
- まだ熱いうちに手順2・水菜を混ぜる。
-
- 4
-
- 和風ドレッシング少々をかけて出来上がり♪
もし塩こしょう味のサラダにするなら、手順3に塩こしょう少々でOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません