ずぼら管理栄養士のえのきとレタスあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張っちょるママ
仕事が終わって夕食作り…今日のは時短で簡単 包丁 火要らずでオススメです。

材料(3人分)

レタス
6枚
えのき
1/2袋
大根
5㎝
大さじ1
醤油
小さじ1
ぽん酢
大さじ2
ゴマ
適量
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切って3センチ長さに切ったものに耐熱皿に入れて
    酒 醤油を入れてラップをして電子レンジ600Wで2分 その間にレタスを手でちぎる。
  2. 2
    スライサーで大根をスライスして えのきを入れる。
  3. 3
    味付けにポン酢とゴマ ゴマ油を入れてふんわりと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家ではキノコは食べやすい大きさやシメジはほぐして冷凍しています。キノコは冷凍すると旨味UPです。

きっかけ

今日も仕事で 夕食は簡単メニューが良かったので

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする