ずぼら管理栄養士のえのきとレタスあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切って3センチ長さに切ったものに耐熱皿に入れて
酒 醤油を入れてラップをして電子レンジ600Wで2分 その間にレタスを手でちぎる。 - 2 スライサーで大根をスライスして えのきを入れる。
- 3 味付けにポン酢とゴマ ゴマ油を入れてふんわりと混ぜて出来上がり。
きっかけ
今日も仕事で 夕食は簡単メニューが良かったので
おいしくなるコツ
我が家ではキノコは食べやすい大きさやシメジはほぐして冷凍しています。キノコは冷凍すると旨味UPです。
- レシピID:1300015585
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません