アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

冷ご飯
茶碗3.5杯
ニシ貝
5個
3個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1~2かけ
和風だし
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ1.5
塩こしょう
少々
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    卵3個は割り解す。
    ニシ貝は肝も含めて、小さく切る。

    冷ご飯はレンジで軽く温めておく。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
  4. 4
    胡麻油大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら、ニシ貝を加え軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    温めた冷ご飯・粉末和風だし小さじ1を加えて炒め合わせる。
    さらに卵を加えて混ぜ、鍋肌から牡蠣醤油小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする