オクラなめこの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

オクラ
5本
なめこ
100グラム
冷凍うどん 2人前
500グラム
出汁醤油3倍濃縮
50cc
冷水
100cc
炒りゴマ
少々
少々

作り方

  1. 1
    なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でたら、ザルで汁気をしっかり切る。

    オクラは塩少々をふって板擦りし、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切り。
  2. 2
    オクラ・なめこ・炒りゴマ少々・出汁醤油3倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水でぬめりをとったら、ザルで水気を切る。
    麺を器に盛り、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
なめこオクラ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする