材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- なめこ
- 100グラム
- 冷凍うどん 2人前
- 500グラム
- 出汁醤油3倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 100cc
- 炒りゴマ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でたら、ザルで汁気をしっかり切る。
オクラは塩少々をふって板擦りし、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切り。
-
- 2
-
- オクラ・なめこ・炒りゴマ少々・出汁醤油3倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水でぬめりをとったら、ザルで水気を切る。
麺を器に盛り、手順2をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません