スナップエンドウの胡麻おひたし♪ レシピ・作り方
![スナップエンドウの胡麻おひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ae50697ad3a3daf5ae2a46c4274aedb5b0ef92.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップエンドウ 正味200グラム
- すり胡麻 大さじ1.5
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
ザルにとり、湯切りする。 -
2
出汁醤油3倍濃縮大さじ2・砂糖大さじ1弱を混ぜる。
-
3
まだ熱いスナップエンドウを手順2に入れて混ぜる。
すり胡麻大さじ1.5を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません