卵豆腐の雑炊♪ レシピ・作り方
![卵豆腐の雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa700509bfc78b924e7799bf9d764694ab9f7d8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵豆腐 1個
- 冷ご飯 茶碗2杯
- 水 2カップ
- 白だし 大さじ2弱
- 三つ葉 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
-
1
冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
-
2
水2カップ・白だし大さじ2弱を火にかける。
ひと煮立ちしたら冷ご飯を入れ、ご飯が少し膨らんでくるまで煮る。
普通の出汁醤油でもいいです。 -
3
卵豆腐を荒く砕いて入れて軽く温めたら、三つ葉を入れて火を止める。
-
4
器にもりつけ、炒り胡麻少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません