鶏とセロリの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方
![鶏とセロリの塩昆布炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46273beb3e06594bc544a80e195b661860c906a7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
セロリの葉はざく切り。
セロリの茎は筋をとって斜め切り。
肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
サラダ油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、セロリを加えて軽く炒め合わせて、全体に油をまわす。
-
4
さらに塩昆布15~20グラムを加えて炒め合わせる。
昆布が柔らかくなって塩気が馴染んだら出来上がり♪
塩昆布の塩気によって量を加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません