鶏とセロリの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

鶏とセロリの塩昆布炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • セロリの茎 3本
  • セロリの葉 1本分
  • ニンニク 1かけ
  • 塩昆布 15~20グラム
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    セロリの葉はざく切り。
    セロリの茎は筋をとって斜め切り。
    肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、セロリを加えて軽く炒め合わせて、全体に油をまわす。
  4. 4 さらに塩昆布15~20グラムを加えて炒め合わせる。
    昆布が柔らかくなって塩気が馴染んだら出来上がり♪
    塩昆布の塩気によって量を加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015457
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉セロリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る