*エシャロットの鶏ひき肉包みフライ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
鶏ひき肉の団子生地にエシャロットを包んで揚げました。

材料(3~人分)

エシャロット
8粒
鶏ひき肉
120 g
A. 玉子(小)
1/2個
A. 粉チーズ
大さじ1/2
A. 塩
二つまみ
A. 胡椒
5 振り
パン粉
1カップ程
玉子
1個
小麦粉
大さじ 2程
揚げ油
400 cc程

作り方

  1. 1
    エシャロットに爪楊枝を刺します。(市販の大きなものはカットして使ってください。)
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉を入れ、A.を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    エシャロットを包むようにしてひき肉生地をつけます。
  4. 4
    玉子と小麦粉を合わせホットケーキ状のゆるさにし、全体につけます。
  5. 5
    パン粉をつけます。
  6. 6
    160度程度の油の温度できつね色にカラリと揚げます。
  7. 7
    油を良く切ってからお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は、春キャベツ、新玉ねぎ、キュウリのスライスを合わせたもの使いました。

きっかけ

小さなエシャロットを貰ったので考えてみました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
エシャロット串カツ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
料理名
エシャロットの鶏団子フライ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする