*醤油麹で食べる☆春キャベツとツナのパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
春キャベツとツナのパスタを醤油麹で♪

材料(2人分)

パスタ
160 g
春キャベツ
2枚
ツナ(缶詰)
1缶
コーン(缶詰)
大匙 1山盛り
黒こしょう
5回ガリガリ
醤油麹
小さじ 2程
EXオリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    春キャベツを2センチ程度の幅のざく切りにします。
    湧いた湯でパスタを袋裏表示1分前の計測で茹でます。
  2. 2
    大き目のボウルにツナ、コーン、黒こしょう、EXオリーブオイルを入れ準備しておきます。
  3. 3
    パスタのタイマーが1分前になった所でキャベツを投入し、一緒に茹で、タイマーが鳴ったらザルにあけこぼし水気を切ります。
  4. 4
    用意しておいたボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げに醤油麹を乗せて混ぜながらいただきます☆

おいしくなるコツ

醤油麹の塩分で十分です。

きっかけ

春キャベツレシピ&醤油麹で菌活をしました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ醤油麹キャベツ
関連キーワード
醤油麹 春キャベツ ツナ パスタ
料理名
醤油麹と春キャベツとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする