*チアシード入りフルーツソーダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チアシードは器に入れ水を加えて一晩給水させてから使用します。
(浸した水も工程で使ってしまいます) - 2 ソーダ水を作っておきます。冷やしておきます。
-
3
レモンを絞ります。
あと、レモンスライス2枚切っておきます。 - 4 グラスにチアシードを入れます。レモン汁を砂糖と一緒に入れます。
- 5 キウイとアップルマンゴーを同じ大きさで角切りにします。(極太ストローに通るような大きさで)4、に加えます。
- 6 グラスにソーダ水を9分目まで注ぎ、レモンスライスを飾り、極太ストローを刺します。
- 7 アップルマンゴーはセブンイレブンの物を使用しました。
きっかけ
ココナッツオイルも、チアシードも我が家では不評で、私しかたべない・・・まだまだあるチアシードをなんとかしようと思い、作りました。キウイのプチプチ感とチアシード、似た感じなのでこれならチアシードも自然に飲めてしまう?かも^m^
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は砂糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1300015417
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- チアシード入りフルーツドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません