アサリとキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ
- 300グラム
- キャベツ
- 2~3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 万能ネギ
- 3本
- 水
- 5カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
キャベツはざく切り、固い芯は薄切り。
アサリは殻をこすり合わせて水で洗う。
-
- 2
-
- 無塩バター20グラムをひき、ニンニク・アサリを軽く炒める。
-
- 3
-
- 水5カップ・白ワイン大さじ2・固形コンソメ3個を加え、弱めの火で煮る。
-
- 4
-
- アサリの口が開いたら、キャベツを加え軽く煮る。
味をみて塩こしょう少々で調える。
-
- 5
-
- 万能ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません