乾燥バジルのチーズスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

5個
牛乳
大さじ4
塩こしょう
少々
乾燥バジル
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
無塩バター
15グラム

作り方

  1. 1
    卵5個・牛乳大さじ4・塩こしょう少々(控えめで)・とろけるチーズひとつかみ・乾燥バジル少々を混ぜる。
  2. 2
    無塩バター15グラムを熱し、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/21 17:02
こんにちは! やさしい美味しさの卵料理 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした。(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
つくレポとても嬉しいです!^^GWのお出かけの洋服を考えていましたが愛嬌のある体系なもんで、雑誌は参考になりません。今日もチョコとお酒でお腹ポンポコリン。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする