材料(12人分)
- 温かいご飯
- 人数分
- バーモントカレー
- 12皿分
- 鶏もも肉
- 2枚
- 水煮タケノコ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 5カップ
- カットトマト缶
- 390グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は小さめに切る。
玉ねぎは薄切り。
タケノコは一口大に切る。
肉は一口大に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 水5カップを加えて煮て、沸騰してアクが出たら取り除く。
カットトマト390グラム(2カップ)を加え、軽く煮込む。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1wpひき、生姜・ニンニク・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
人参・タケノコも加えて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
-
- 5
-
- 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません