材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 250グラム
- 春菊
- 160グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1+少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
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- 春菊は葉をちぎり、茎は2センチ幅に切る。太い茎は半分くらいに裂く。
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
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- 春菊を熱湯にさっとくぐらせ、ザルにとる。
ザルに広げて水分を飛ばす。
水気は絞らなくていいです(たぶん絡まって炒めにくい)。
-
- 3
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- ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、春菊を加え、軽く炒め合わせる。
酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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