アプリで広告非表示を体験しよう

豚と春菊の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
250グラム
春菊
160グラム
ニンニク
2かけ
牡蠣醤油
大さじ1
大さじ1+少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉をちぎり、茎は2センチ幅に切る。太い茎は半分くらいに裂く。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    春菊を熱湯にさっとくぐらせ、ザルにとる。
    ザルに広げて水分を飛ばす。
    水気は絞らなくていいです(たぶん絡まって炒めにくい)。
  3. 3
    ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、春菊を加え、軽く炒め合わせる。
    酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
春菊ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする