筑紫のかき揚げ♪ レシピ・作り方
![筑紫のかき揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1324951285a4971684f4f57092aedf9e3f0eda9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 熱湯で茹でた筑紫 200グラム
- サラダ油 適量
- 天ぷら粉 80グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 50cc
- 冷水 120cc+50cc
作り方
-
1
麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
-
2
筑紫は袴を取り除き、熱湯で茹で、ザルで湯切りし、水気を絞った状態で200グラムです。
天ぷら粉80グラム・冷水120ccを混ぜて、筑紫にからめる。 -
3
手順2を大き目の一口大にまとめ、熱したサラダ油に入れて揚げる。
片面がさっくりとなったら裏返して両面揚げる。 -
4
軽く油を切る。
-
5
熱々かき揚げを手順1につけて食べてください。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません