筑紫のかき揚げ♪ レシピ・作り方

筑紫のかき揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 熱湯で茹でた筑紫 200グラム
  • サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 80グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 120cc+50cc

作り方

  1. 1 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
  2. 2 筑紫は袴を取り除き、熱湯で茹で、ザルで湯切りし、水気を絞った状態で200グラムです。
    天ぷら粉80グラム・冷水120ccを混ぜて、筑紫にからめる。
  3. 3 手順2を大き目の一口大にまとめ、熱したサラダ油に入れて揚げる。
    片面がさっくりとなったら裏返して両面揚げる。
  4. 4 軽く油を切る。
  5. 5 熱々かき揚げを手順1につけて食べてください。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015044
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る