タケノコとねじり蒟蒻の柚子味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじり蒟蒻
- 100グラム
- 水煮タケノコ
- 120グラム
- 炒り胡麻
- 少々
- 柚子味噌
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水煮タケノコは5ミリ角に切り、熱湯でさっと茹でる。
ねじり蒟蒻は水でよく洗い、5ミリ幅の小口切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
両方ともしっかり水気を拭き取る。
-
- 2
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- 柚子味噌大さじ3.5に砂糖少々を混ぜ、味を調える。(写真は小さじ1くらい)
味噌によって味が違うと思うので、味見して調節して下さい。
-
- 3
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- 手順2・タケノコ・蒟蒻・炒り胡麻少々を混ぜる。
出来上がり♪
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