アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとねじり蒟蒻の柚子味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ねじり蒟蒻
100グラム
水煮タケノコ
120グラム
炒り胡麻
少々
柚子味噌
大さじ3.5
砂糖
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮タケノコは5ミリ角に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ねじり蒟蒻は水でよく洗い、5ミリ幅の小口切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    両方ともしっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    柚子味噌大さじ3.5に砂糖少々を混ぜ、味を調える。(写真は小さじ1くらい)
    味噌によって味が違うと思うので、味見して調節して下さい。
  3. 3
    手順2・タケノコ・蒟蒻・炒り胡麻少々を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする