いちごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳、菜種油、きび砂糖、はちみつはボールに入れてよく混ぜる。
そこに、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
混ぜた生地にいちごを入れて軽く混ぜる。
マフィンカップに半分生地流し入れてクリームチーズを入れ生地をまた八分目まで入れる。上にもクリームチーズをトッピング。 - 3 180℃に予熱しておいたオーブンにいれ、18〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません