材料(1人分)
- 牛カルビ(味付き)
- 110g
- キムチ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- 白ゴマ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を焼きます。(重ならないようにしてフライパンに入れて下さい)
-
- 2
-
- 丼ぶりにごはん、ゴマ、1口大に切ったレタスを乗せて、焼いた1をのせキムチを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎないほうが硬くならずに美味しいです。
きっかけ
美味しそうなお肉が安かったので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません