アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ餅の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餡子入りの餅
2個
大根
5ミリ
人参
5ミリ
小ネギ
1本
2カップ
味噌
大さじ1強
粉末和風だし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    人参・大根は薄いイチョウ切り。
  2. 2
    水2カップ・粉末和風だし小さじ1弱・大根・人参を火にかける。
    野菜に火が通ったら、味噌大さじ1強を溶かし入れる。
  3. 3
    餅はトースターで焼く。
    少し焼き色がつくくらいが美味しそうですが、破裂して餡が飛びださないように注意。
  4. 4
    熱々味噌汁に焼きたて餅を入れてネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
お餅にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 20:55
こんばんは〜あんこ餅のお味噌汁は初めてですが、甘さとしょっぱさとで美味しくいただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^私の昼ご飯は、豆餅入り永谷園マツタケのお吸い物でした。今年は胃もたれなしのお正月を目指していたら、雑煮をたべないまま終わってしまった!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする