超簡単!ラーメン屋さん風チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- 長ねぎ
- 1/2本
- スライスハム
- 3枚
- 卵
- 3個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは粗みじん切りに、スライスハムは1㎝角に切る。卵はよくときほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて強火で熱し、卵を流し入れてぐるっと2、3回かき混ぜたら長ねぎとスライスハムを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 卵が半熟のうちに、温かいご飯を加えて炒める。
-
- 4
-
- ★を加えてさっと炒めて、仕上げに醤油を回し入れて手早く全体を炒めたら完成。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると、ベチャッとなりにくいです。
きっかけ
ラーメン屋さんのチャーハンが食べたくて、アレンジしながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません