材料(3人分)
- 里芋(親芋)
- 正味200グラム
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は5ミリ幅の一口大に切り、塩でもむ。水で洗い流して滑りをとる。
熱湯で串が通るまで茹でたらザルにとり、水気を飛ばす。
-
- 2
-
- 里芋に軽く塩こしょう少々をる。
クッキングシートに里芋をひろげ、マヨネーズを細めの格子状にかける。
さらにとろけるチーズひとつかみをのせる。
-
- 3
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません