材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 300グラム
- エリンギ
- 1袋
- エノキ 小
- 1袋
- ニンニク
- 2かけ
- 乾燥バジル
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2+大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
裏返して、ほっておくと全体に火が通ります。
-
- 2
-
- エリンギは拍子切り。
ニンニクはみじん切り。
エノキは3等分の長さに切り、根元は手で裂く。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でニンニク→エリンギ・エノキの順に入れて炒める。
エリンギがしんなりしたら、塩こしょう少々で下味をつける。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
-
- 5
-
- 軽く汁気を切った手順4・手順3・バジル少々・粗挽きこしょう少々+オリーブオイル大さじ1.5を混ぜる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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