アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とキノコのバジルサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉 1枚
300グラム
エリンギ
1袋
エノキ 小
1袋
ニンニク
2かけ
乾燥バジル
少々
少々
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2+大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒少々をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
    裏返して、ほっておくと全体に火が通ります。
  2. 2
    エリンギは拍子切り。
    ニンニクはみじん切り。
    エノキは3等分の長さに切り、根元は手で裂く。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でニンニク→エリンギ・エノキの順に入れて炒める。
    エリンギがしんなりしたら、塩こしょう少々で下味をつける。
  4. 4
    鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、軽く茹で汁をまぶす。
  5. 5
    軽く汁気を切った手順4・手順3・バジル少々・粗挽きこしょう少々+オリーブオイル大さじ1.5を混ぜる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする