蜂蜜チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで軽く加熱して柔らかくする。
クリームチーズ250グラム・蜂蜜80グラムをなめらかになるまで混ぜる。
卵2個も加えて混ぜる。 - 2 薄力粉大さじ3を加えて軽く混ぜ、生クリーム・レモン汁大さじ1.5も加えて混ぜる。
- 3 耐熱皿にバターを薄くのばし、キッチンペーパーをひき、生地を流しいれる。
-
4
170度の余熱で温めたオーブンで、40分焼く。
(表面が色づいたら焦げないようアルミホイルをのせる)
荒熱が取れるまでしっかり冷まし、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません