チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 250グラム
- 生クリーム(ホイップクリーム) 200ml
- 卵 2個
- 砂糖 80グラム
- 薄力粉 大さじ3
- レモン汁 大さじ1.5
- バター 少々
作り方
- 1 クリームチーズを常温で柔らかくし、砂糖80グラムと一緒に混ぜる。
- 2 卵2個をくわえて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 薄力粉大さじ3を加えて軽く混ぜ、生クリーム・レモン汁大さじ1.5も加えて混ぜる。
- 4 耐熱皿にバターを薄くのばし、キッチンペーパーをひき、生地を流しいれる。
-
5
170度の余熱で温めたオーブンで、30分焼く。
(表面が色づいたら焦げないようアルミホイルをのせる)
荒熱が取れるまでしっかり冷まし、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません