チーズケーキ♪ レシピ・作り方

チーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で柔らかくし、砂糖80グラムと一緒に混ぜる。
  2. 2 卵2個をくわえて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 薄力粉大さじ3を加えて軽く混ぜ、生クリーム・レモン汁大さじ1.5も加えて混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にバターを薄くのばし、キッチンペーパーをひき、生地を流しいれる。
  5. 5 170度の余熱で温めたオーブンで、30分焼く。
    (表面が色づいたら焦げないようアルミホイルをのせる)
    荒熱が取れるまでしっかり冷まし、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300013628
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る