鶏ムネ肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 水溶き唐揚げ粉 100グラム
  • 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉にフォークでたくさん穴を開ける。包丁の背で軽く叩いて繊維をほぐしてから、一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に、唐揚げ粉・水100cc・肉を入れてしっかり揉む。
    冷蔵庫で半日ほどおいておく。
  3. 3 熱したサラダ油に、手順2を入れて揚げる。
  4. 4 キツネ色に揚がったら、軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013594
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る