鶏ムネ肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉の唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be82ebe273dacb4c7d65723a1705372b1c860c4d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 水溶き唐揚げ粉 100グラム
- 水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
胸肉にフォークでたくさん穴を開ける。包丁の背で軽く叩いて繊維をほぐしてから、一口大に切る。
-
2
ビニール袋に、唐揚げ粉・水100cc・肉を入れてしっかり揉む。
冷蔵庫で半日ほどおいておく。 -
3
熱したサラダ油に、手順2を入れて揚げる。
-
4
キツネ色に揚がったら、軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません