材料(4人分)
- 半生うどん
- 2人前
- 卵 小
- 2個
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- 生姜
- 1かけ
- 長ネギ
- 15センチ
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 長ネギは斜め薄切り。
生姜は千切り。
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- 2
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- サラダ油少々をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、水100cc・粉末和風だし小さじ1/4・砂糖大さじ2弱・みりん大さじ2・醤油大さじ2強・ネギを入れて煮る。
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- 3
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- うどんを熱湯に入れて茹でる。
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- 4
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- 湯切りした熱々のうどんに、熱々の手順2を汁ごとかける。
窪みを作って卵を割りいれたら出来上がり♪