豚肉釜玉うどん♪ レシピ・作り方

豚肉釜玉うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 半生うどん 2人前
  • 卵 小 2個
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 15センチ
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ2弱
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 サラダ油少々をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、水100cc・粉末和風だし小さじ1/4・砂糖大さじ2弱・みりん大さじ2・醤油大さじ2強・ネギを入れて煮る。
  3. 3 うどんを熱湯に入れて茹でる。
  4. 4 湯切りした熱々のうどんに、熱々の手順2を汁ごとかける。
    窪みを作って卵を割りいれたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300013332
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
釜揚げうどん生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/01 12:49
    豚肉釜玉うどん♪
    これはペロリといけますね~!
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~☆

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