鶏肝のピリ辛醤油漬け♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

鶏肝
650グラム
ニンニク
1かけ
万能ネギ
2本
牛乳
少々
少々
少々
牡蠣醤油(醤油)
大さじ5
ラー油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2
    鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
    ニンニクはスライス。
    ネギは小口切り。
  3. 3
    ビニール袋に、まだ熱い鶏肝・ニンニク・牡蠣醤油大さじ5・ラー油小さじ1弱を入れる。
    袋の口を閉じて、液を全体に行き渡らせたら、そのまま放置。
  4. 4
    味がつくまで、1時間ほどおく。
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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