材料(5人分)
- 鶏肝
- 650グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 万能ネギ
- 2本
- 牛乳
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 牡蠣醤油(醤油)
- 大さじ5
- ラー油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
- 2
-
- 鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
ニンニクはスライス。
ネギは小口切り。
-
- 3
-
- ビニール袋に、まだ熱い鶏肝・ニンニク・牡蠣醤油大さじ5・ラー油小さじ1弱を入れる。
袋の口を閉じて、液を全体に行き渡らせたら、そのまま放置。
-
- 4
-
- 味がつくまで、1時間ほどおく。
ネギを散らして出来上がり♪
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