材料(4人分)
- 卵 小
- 2個
- ニラ
- 40グラム
- なめこ
- 1袋
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4強
作り方
-
- 1
-
- ニラは1センチ幅に切る。
ナメコは水で軽く洗う。
卵2個を割りほぐす。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かし、なめこを入れて軽く煮る。
醤油小さじ2・塩小さじ1/4強で調える。
ニラはナメコに混ざって入ってしまいました。^^
-
- 3
-
- 沸騰した中に、卵を細く流しいれる。
ニラも入れて、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません