材料(3人分)
- 椎茸
- 2パック
- 水菜
- 1/2袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 有塩バター
- 20グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
水菜は2センチ幅に切る。
椎茸は石づきをとって薄切り。
-
- 2
-
- 有塩バター20グラムを熱し、ニンニク→椎茸の順に入れて炒める。
椎茸に油がまわったら酒大さじ1を加え炒める。
椎茸がしんなりしたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
-
- 3
-
- 水菜のうえに、熱々の手順2をのせ、ポン酢適量をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません