アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

椎茸
2パック
水菜
1/2袋
ニンニク
1~2かけ
有塩バター
20グラム
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は石づきをとって薄切り。
  2. 2
    有塩バター20グラムを熱し、ニンニク→椎茸の順に入れて炒める。
    椎茸に油がまわったら酒大さじ1を加え炒める。
    椎茸がしんなりしたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  3. 3
    水菜のうえに、熱々の手順2をのせ、ポン酢適量をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする