アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

茗荷
3個
豆腐
1/2個
乾燥ワカメ
大さじ2
5カップ
味噌
大さじ3
粉末和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめぎり。
    乾燥ワカメは水で戻して、水気を絞る。
    茗荷は千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、豆腐を入れて軽く温める。
  3. 3
    ワカメをくわえ、手早く味噌大さじ3を溶かしいれる。
  4. 4
    茗荷を入れたら火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする