空芯菜と豚の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
200グラム
空芯菜
1袋
ニンニク
1かけ
鶏がら粉末
小さじ1
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    空芯菜は2センチ幅に切る。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、空芯菜の茎→葉の順に入れてひと混ぜ。
    鶏がら粉末小さじ1を加えていため合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする