材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- 空芯菜
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
空芯菜は2センチ幅に切る。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、空芯菜の茎→葉の順に入れてひと混ぜ。
鶏がら粉末小さじ1を加えていため合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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