豚軟骨のネギチーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚軟骨(ミミガーの細切り)
280グラム
長ネギ 小
1本
粉チーズ
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、軟骨が熱くなる程度に炒める。
    塩こしょう少々をふって、下味をつける。(後で粉チーズの塩気も加わります)
  3. 3
    長ネギ・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    粉チーズ大さじ2・粗挽きこしょう少々をふって、軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする