モズク素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生モズク
300グラム
茗荷
2個
生姜
1~2かけ
麺つゆ 3倍濃縮
大さじ5
冷水
大さじ5

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
    生姜は摩り下ろす。

    モズクは水でよく洗い、ザルに入れて水切りしながら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    麺つゆ3倍濃縮大さじ5・冷水大さじ5を混ぜる。
  3. 3
    モズクに茗荷・生姜をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
もずくみょうが生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする