蒸しナス冷奴♪ レシピ・作り方

蒸しナス冷奴♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷奴 4人分
  • ナス 小ぶり 4本
  • 生姜 2~3かけ
  • 麺つゆ3倍濃縮 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスの皮をむいて、縦半分に切り、塩少々を入れた水にさらす。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 水気を切ったナスにラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
    柔らかくなったら、ザルにとり湯切り。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 1人前の冷奴・ナスを皿に盛り、おろし生姜をのせる。
    麺つゆ3倍濃縮をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011909
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷奴生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る