鶏もも肉の焼き肉のタレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜・ニンニクは摩り下ろす。
肉は大きめの一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
焼き肉のタレ大さじ4・砂糖大さじ1弱・ニンニク・生姜を混ぜる。
タレによって味が違うと思うので、好みで加減して下さい。 - 3 肉の水気を軽く拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
-
4
サラダ油を引き、皮目から肉を焼く。
両面に焼き色をつけたら、一旦皿に取り出す。 - 5 フライパンをきれいにして、手順2を入れ、軽く煮立たせる。
-
6
肉をもどしいれ、タレを絡める。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません