鶏もも肉の焼き肉のタレ焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の焼き肉のタレ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600グラム
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜・ニンニクは摩り下ろす。
    肉は大きめの一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 焼き肉のタレ大さじ4・砂糖大さじ1弱・ニンニク・生姜を混ぜる。
    タレによって味が違うと思うので、好みで加減して下さい。
  3. 3 肉の水気を軽く拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 サラダ油を引き、皮目から肉を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、一旦皿に取り出す。
  5. 5 フライパンをきれいにして、手順2を入れ、軽く煮立たせる。
  6. 6 肉をもどしいれ、タレを絡める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011769
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る